Oktopus in 8 Minuten? Ein Dampfdruckkochtopf macht’s möglich

Oktopus
Kochutensilien
- 1 Dampfdruckkochtopf
- 1 Pfanne
Zutaten
- 1 ganzer Oktopus (frisch) 1-1,5 kg vom Fischhändler
- 6 Stck. Kartoffeln
- Gemüse
- Kräuter
- Olivenöl
Anleitungen
- Den Oktopus gründlich abspülen mit kaltem Wasser. Dann in den Dampfdruckkochtopf setzen und nur sehr wenig Wasser beigeben. In 8-10 min. je nach Gewicht garkochen und Topf abkühlen lassen mit dem Oktopus darin. In der Zwischenzeit Kartoffeln aufsetzen und Gemüse blanchieren. Eine Pfanne aufsetzen und nur die abgetrennten Tentakel des Oktopus in Stücken in Olivenöl anbraten. Kartoffeln und Gemüse zufügen und mit Salz und Pfeffer würzen. Anrichten und kleingehackte Kräuter darüber streuen.