Oktopus

Oktopus in 8 Minuten? Ein Dampfdruckkochtopf macht’s möglich

 

 

Oktopus

Vorbereitungszeit 30 Minuten
Zubereitungszeit 20 Minuten
Gesamtzeit 40 Minuten
Gericht Hauptgericht
Küche Mediterran
Portionen 2 Personen

Kochutensilien

  • 1 Dampfdruckkochtopf
  • 1 Pfanne

Zutaten
  

  • 1 ganzer Oktopus (frisch) 1-1,5 kg vom Fischhändler
  • 6 Stck. Kartoffeln
  • Gemüse
  • Kräuter
  • Olivenöl

Anleitungen
 

  • Den Oktopus gründlich abspülen mit kaltem Wasser. Dann in den Dampfdruckkochtopf setzen und nur sehr wenig Wasser beigeben. In 8-10 min. je nach Gewicht garkochen und Topf abkühlen lassen mit dem Oktopus darin. In der Zwischenzeit Kartoffeln aufsetzen und Gemüse blanchieren. Eine Pfanne aufsetzen und nur die abgetrennten Tentakel des Oktopus in Stücken in Olivenöl anbraten. Kartoffeln und Gemüse zufügen und mit Salz und Pfeffer würzen. Anrichten und kleingehackte Kräuter darüber streuen.
Keyword Oktopus