Mein Arroz de Marisco (Meeresfrüchte-Reis)

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Mein Arroz de Marisca wurde ein sehr leckerer Meeresfrüchtereis – typisch deutsch.

 

Arroz de Marisco, Meeresfrüchtereis

Arroz de Marisco (Meeresfrüchtereis)

Joerg
Vorbereitungszeit 30 Minuten
Zubereitungszeit 30 Minuten
Gesamtzeit 1 Stunde
Gericht Hauptgericht
Küche Portugal
Portionen 4 Personen

Kochutensilien

  • 1 gr. Topf

Zutaten
  

  • 2 Zwiebeln
  • 2 Zehen Knoblauch
  • 1 Dose Tomaten
  • 200 g Reis
  • 100 ml Weißwein
  • 50 ml weißen Portwein
  • 0,5 l Wasser
  • 250 g Venus- oder Herzmuscheln
  • 4 Stck. Garnelen, kl. Langostinos o. Flußkrebse
  • 1 Stck. kl. Tintenfisch
  • Salz, Pfeffer, Piri-Piro o. Chilli
  • 2 Stck. Lorbeerblätter
  • 100 g Seeteufel o. anderen festen Meeresfisch
  • 1 Bund Koriander o. Petersilie
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 Stck. Zitrone

Anleitungen
 

  • In einem großen Topf das Olivenöl erhitzen und Zwiebeln und Knoblauch darin andünsten. Mit Weißwein ablöschen.Tomaten zugeben und den Reis zugeben. Mit Wasser auffüllen, ggf. noch etwas Wasser ergänzen. Die Gewürze beigeben. Das Ganze ca. 10 min. köcheln lassen. Dann die Meerestiere zufügen und weitere 10 min. köcheln lassen. Mit weißem Portwein abschmecken und ggf. noch Salz, Pfeffer und Piri-Piri (Chilli) zufügen. Ein Spritzer Zitrone rundet das Gericht ab. In einem großen tönernen Topf servieren.
Keyword Arroz de Marisco, Meeresfrüchtereis, portugiesisches Nationalgericht